Heimisches Kitzfleisch krönt das traditionelle Osterfest
Ziegenkitzfleisch ist hell, feinfasrig, unvergleichlich zart und mit seiner fettarmen Fleischstruktur äußerst schmackhaft – ein Geheimtipp für ein besonderes Essen oder den Festtagsbraten gerade zu Ostern.
„Viele Leute hatten noch nicht die Möglichkeit, hervorragendes Kitzfleisch zu verkosten“, bringt Michaela Langer-Weninger, Präsidentin der Landwirtschaftskammer OÖ, das Problem auf den Punkt, und weiter: „Wir wollen die Leute dazu animieren, das Fleisch zu probieren, mit dem Ziel, dass sie ganzjährig zu Kitz- und Ziegenfleisch von unseren regionalen Anbietern greifen.“ Durch die Corona-Krise hat sich in Österreich vieles verändert. Hinsichtlich regionaler Lebensmittelversorgung sind die Konsumenten sensibler geworden. Werte wie Regionalität und Nachhaltigkeit haben weiter an Bedeutung gewonnen. Käufer interessieren sich mehr denn je dafür, wo die Produkte herkommen. In Oberösterreich wird hochwertiges Ziegenkitzfleisch angeboten, das verantwortungsvoll produziert wird und aus der unmittelbaren Region stammt.