Das i(s)st Oberösterreich - kostenfreie kulinarische Webinare
Jedes Jahr präsentiert die österreichische Landwirtschaft im Rahmen der „Woche der Landwirtschaft“ ihre Leistungen, um den Wert der Regionalität, der heimischen Agrarproduktion und der bäuerlich produzierten Lebensmittel in den Blickpunkt zu rücken. In Oberösterreich wird die Landwirtschaftskammer OÖ die Veranstaltungen zur „Woche der Landwirtschaft“ heuer auf einen Monat ausdehnen und diese auch in einem neuen Format präsentieren: online, als Webinare. Die Konsumentinnen und Konsumenten können also ganz bequem von daheim aus teilnehmen und so in die kulinarischen Schätze unserer Heimat eintauchen. Denn: Oberösterreich kocht im Vier-Viertel-Takt auf!
„Wir nehmen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit zum bäuerlichen Direktvermarkter und schauen hinter die Kulissen der Lebensmittelproduktion. Die Ernährungswissenschaftlerin der Landwirtschaftskammer OÖ gibt dabei spannende Einblicke in die faszinierende Welt oberösterreichischer Qualitätsprodukte. Natürlich kommt auch der Genuss in Form von Kochvorführungen nicht zu kurz. Am Programm stehen typisch oberösterreichische Gustostückerl“, erläutert die Präsidentin der Landwirtschaftskammer OÖ, Michaela Langer-Weninger.