„Zeit des Aufkochens“ mit den OÖ Seminarbäuerinnen
Liebe und Leidenschaft zum Zaubern geschmackvoller Kreationen, Neugier auf Neues und das möglichst einfach, im Handumdrehen? Dies bringen die neuen Kochkurse des Ländlichen Fortbildungsinstitutes (LFI) Oberösterreich näher. Rund 60 aktive Seminarbäuerinnen teilen Tipps &Tricks und ihren reichhaltigen Erfahrungsschatz – immer unter Einbindung regionaler Lebensmittel. Denn die oö. Seminarbäuerinnen sind überzeugt: Jeder kann kochen – vom Volksschulkind, Teenager, Ernährungsbewussten, „eiligen“ Genießer bis zum kochbegeisterten Hobbykoch.
In der kommenden Saison gibt es über 30 verschiedene Kochkursthemen. Diese bunte Themenvielfalt erstreckt sich von Brot backen bis zur flotten, vegetarischen Alltagsküche, von regionaler Fischküche bis hin zum Wok, von Milchverarbeitung bis Gemüse fermentieren, sowie süße Leibspeisen und Knödel- und Strudelgerichte. Unsere Seminarbäuerinnen sind es auch, die als Produzenten am authentischsten vermitteln können, wie Lebensmittel genussvoll, sorgfältig und vielfältig verarbeitet werden“, so Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger.