Für´s Leben: Selbstversorgung und Nachhaltigkeit lernen
Immer mehr Menschen schätzen an selbst hergestellten Lebensmitteln und Produkten die damit verbundene sichere Qualität, die Nachhaltigkeit und den Geschmack. Dem trägt das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) der Landwirtschaftskammer OÖ Rechnung und hat dazu den praxisorientierten Lehrgang „Nachhaltigkeit und Selbstversorgung“ entwickelt.
„Für Bäuerinnen und Bauern ist es eine Selbstverständlichkeit, Brot zu backen, Frischkäse und Joghurt herzustellen, Nudeln und Wurst zu erzeugen, das frisch gepflückte Obst und Gemüse aus dem Hausgarten einzuwecken, einzulegen, einzudicken. Egal, ob sie das Wissen vertiefen wollen oder neu einsteigen, ob viel Anbaufläche oder nur ein Balkon oder Fensterbrett zur Verfügung stehen - dieser Kurs richtet sich an alle, die mehr Eigenverantwortung im Bereich der Selbstversorgung übernehmen möchten“, erklärt Landwirtschaftskammer-Präsidentin Michaela Langer-Weniger.