Junglammfleisch ist gegrillt ein Hochgenuss
Junglammfleisch, das von Tieren unter sechs Monaten stammt, zeichnet sich durch seine besondere Zartheit, eine helle Farbe, eine reinweiße Marmorierung sowie eine sehr dünne Fettabdeckung aus. Mit einem leicht nach frischen Kräutern schmeckenden Bouquet unterscheidet sich das Fleisch sehr deutlich von der gewohnten, oftmals „hantigeren“ Aromatik so mancher Importware. Angerichtet mit feinen Kräutern wie Knoblauch, Rosmarin und Thymian und saisonalem Grillgemüse oder Ofenkartoffeln oder Salat wird Junglammfleisch aus der Region gerade in der Grillsaison zum Gaumenschmaus.
„Unsere Weiden sind für die Schafhaltung geradezu geschaffen. Schafprodukte werden in Oberösterreich von kleinstrukturierten, familiären landwirtschaftlichen Betrieben hergestellt, die mit ihrer Kreativität eine außergewöhnliche Produktvielfalt hervorbringen“, betont Rosemarie Ferstl, Vizepräsidentin der Landwirtschaftskammer OÖ.
In Oberösterreich halten über 3.000 Halter fast 80.000 Schafe. Dies entspricht 17 Prozent des gesamten Schafbestands Österreichs.