Start der traditionellen MOSTKOSTEN
Mostkosten tragen sehr zum Image des Mostes bei und daher sollen nur fehlerfreie Moste prämiert und ausgeschenkt werden. Dazu wird bei vielen Mostkosten im Vorfeld eine fachkundige Jury eingesetzt. Die Landwirtschaftskammer Oberösterreich unterstützt diese Mostkosten und hat dazu den Leitfaden "Die oberösterreichische Most- und Saftkost" entwickelt. Mostkosten die nach diesem Leitfaden arbeiten können Werbematerial und eine Urkunde für die Mostproduzenten im Referat Direktvermarktung anfordern.
Tipp: Mostkosttermine erfahren Sie auf der Webseite www.unsermost.at und auf www.facebook.com/mostooe.
Bei Bekanntgabe einer geplanten Mostkost und Bereitstellung digitaler Werbematerialen werden diese gerne auf den genannten Webseiten veröffentlicht.
Kurs-Tipp: Mostsommelier/ière – Auffrischungskurs
Kursnr.: 2503/2 | Anmeldung: 050 6902 1500
Sie möchten eine Mostkost anleiten? Ihre Ausbildung zum Mostsommelier / zur Mostsommelière liegt jedoch schon einige Jahre zurück, Sie sind aus der Übung geraten oder Sie wünschen sich noch mehr Sicherheit im Auftritt? Dann frischt dieser Kurs Ihr Mostwissen wieder auf. Gemeinsam werden Moste verkostet, beschrieben und beurteilt und Sie erlernen welche Punkte für eine erfolgreiche Mostkost-Leitung zu beachten sind.
Kurs-Tipp: Grundlagen der Mostproduktion
Kursnr.: 2275/14 | Anmeldung: 050 6902 1500
Die Mostproduktion hat in Oberösterreich Tradition. Für eine qualitativ hochwertige Produktion ist es notwendig, die Grundlagen der Mosterzeugung angefangen beim Obst über die optimale Vorbereitung der Presssäfte zur Herstellung fehlerfreier Moste bis hin zum Qualitätsmost zu kennen. Im Seminar werden neben den Grundlagen der Mostproduktion, die Hygienerichtlinien und das Erkennen und Vermeiden von Mostfehlern vermittelt. Dafür werden die mitgebrachten Moste sensorisch nach dem 20-Punkte Schema bewertet.
Tipp: Mostkosttermine erfahren Sie auf der Webseite www.unsermost.at und auf www.facebook.com/mostooe.
Bei Bekanntgabe einer geplanten Mostkost und Bereitstellung digitaler Werbematerialen werden diese gerne auf den genannten Webseiten veröffentlicht.
Kurs-Tipp: Mostsommelier/ière – Auffrischungskurs
Kursnr.: 2503/2 | Anmeldung: 050 6902 1500
Sie möchten eine Mostkost anleiten? Ihre Ausbildung zum Mostsommelier / zur Mostsommelière liegt jedoch schon einige Jahre zurück, Sie sind aus der Übung geraten oder Sie wünschen sich noch mehr Sicherheit im Auftritt? Dann frischt dieser Kurs Ihr Mostwissen wieder auf. Gemeinsam werden Moste verkostet, beschrieben und beurteilt und Sie erlernen welche Punkte für eine erfolgreiche Mostkost-Leitung zu beachten sind.
Kurs-Tipp: Grundlagen der Mostproduktion
Kursnr.: 2275/14 | Anmeldung: 050 6902 1500
Die Mostproduktion hat in Oberösterreich Tradition. Für eine qualitativ hochwertige Produktion ist es notwendig, die Grundlagen der Mosterzeugung angefangen beim Obst über die optimale Vorbereitung der Presssäfte zur Herstellung fehlerfreier Moste bis hin zum Qualitätsmost zu kennen. Im Seminar werden neben den Grundlagen der Mostproduktion, die Hygienerichtlinien und das Erkennen und Vermeiden von Mostfehlern vermittelt. Dafür werden die mitgebrachten Moste sensorisch nach dem 20-Punkte Schema bewertet.