Mini-Pak Choi - Geheimtipp für´s Gemüsebeet!
Botanisch gesehen gehört der Mini-Pak Choi, auch Tatsoi genannt, zur Familie der Kohlgewächse. Ursprünglich aus Asien stammend, erobert diese robuste Gemüseart zunehmend auch unsere Hausgärten, Hochbeete und Kochtöpfe. Auf Grund seiner Kältetoleranz bietet sich der Tatsoi hervorragend als Wintergemüse an, zumal ihm auch Schnee und tiefe Minusgrade nichts anhaben können. Im September gepflanzt, ist er in der Kultur und Pflege völlig anspruchslos. Gleich nach der Pflanzung sollte er allerdings mit einem Schutznetz vor Kohlerdflöhen und Kohlweißlingen geschützt werden.
Vielseitig und geschmackvoll
Auf Grund des rosettenartigen Wuchses der Pflanze, können entweder laufend Einzelblätter oder gleich die ganze Pflanze geerntet werden. Die kulinarischen Einsatzmöglichkeiten dieser Gemüseart sind jedenfalls überaus vielfältig. Auf Grund seines mild-würzigen Geschmacks lässt sich der Rosetten-Pak-Choi, wie er auch gerne bezeichnet wird, sowohl als Rohkost in Salaten als auch gedünstet, gebraten, als Spinat oder auch als Zutat für Wok-Gemüse oder Gemüsepfannen verwendet werden. Dieser Gemüse-Neuling verdient auf jeden Fall das Prädikat „empfehlenswert“!