Fruchtentwicklung Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern BBCH 71: Fruchtansatz; Fruchtknoten beginnen sich zu vergrössern © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken BBCH 73: Beeren sind schrotkorngross; Trauben beginnen sich abzusenken © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg Beeren sind erbsengross; Trauben hängen © K. Hanak, HBLAWO Klosterneuburg Beginn des Traubenschlusses BBCH 77: Beginn des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg Ende des Traubenschlusses BBCH 79: Ende des Traubenschlusses © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) BBCH 81: Beginn der Reife, Beeren beginnen hell zu werden (bzw. beginnen sich zu verfärben) © K.Hanak, HBLAWO Klosterneuburg
Entwicklungsstadien der Rebe Im Laufe eines Jahres durchläuft die Weinrebe sechs Entwicklungsstadien. Je nach Jahreszeit wandeln sich die Weingärten und man kann ganz unterschiedliche Sachen entdecken. Hier ein Überblick in Bildern. Austrieb Blattentwicklung Blüte Fruchtentwicklung Fruchtreife Eintreten der Vegetationsruhe