Regional, saisonal, international: Das war der Landeskochwettbewerb
Insgesamt
14 Dreier-Teams aus 14 verschiedenen
Bezirken traten dabei an
und kochten in 1,5 Stunden ein
Hauptgericht und ein Dessert
zum Thema „internationale
Küche mit regionalen Lebensmitteln“ .
Dabei wurden die drei
Regionen „Südasien“, „Skandinavien“
und „Südamerika“ mit
heimischen Zutaten interpretiert.
Eine Fachjury bestehend aus vier Personen bewertete nicht nur den Geschmack der Gerichte, sondern schaute den Teams auch beim Kochen über die Schulter. So zählten beispielsweise auch die Hygiene am Arbeitsplatz, die Zusammenarbeit innerhalb des Teams und die Kreativität der Gerichte zu den Kriterien.
Am besten haben diese Aufgaben die LJ Pichl bei Wels (WL) und St. Johann am Wimberg (RO) gemeistert. Die beiden Finalisten dürfen am 30. August in der Weberzeile in Ried live um den Sieg kochen. Um 16 Uhr beginnt der Wettbewerb.
Eine Fachjury bestehend aus vier Personen bewertete nicht nur den Geschmack der Gerichte, sondern schaute den Teams auch beim Kochen über die Schulter. So zählten beispielsweise auch die Hygiene am Arbeitsplatz, die Zusammenarbeit innerhalb des Teams und die Kreativität der Gerichte zu den Kriterien.
Am besten haben diese Aufgaben die LJ Pichl bei Wels (WL) und St. Johann am Wimberg (RO) gemeistert. Die beiden Finalisten dürfen am 30. August in der Weberzeile in Ried live um den Sieg kochen. Um 16 Uhr beginnt der Wettbewerb.