Spezialitätenprämierung 2025
Sie haben die Möglichkeit in folgenden Produktgruppen einzureichen:
- Käse und Milchprodukte
- Fleischprodukte und Wurstwaren
- Brot und Backwaren
Mit der Prämierungsteilnahme bietet sich die ideale Möglichkeit einer Evaluierung der Produktqualität. Die Fachjury bewertet objektiv nach einem standardisierten Beurteilungsschema. Die erlangten Auszeichnungen dienen als erstklassige Vermarktungshilfe.
Leistungen
Der Betrieb erhält für jedes Produkt eine Rückmeldung der Jury, eine Medaille, sowie eine Urkunde mit Auflistung aller Produkte. Auf Bestellung können zusätzliche Urkunden, Plakate und Produkt-Aufkleber erworben werden.
Teilnahmegebühr
75 Euro je Produkt
Ermäßigungen:
Förderung der Teilnahmegebühr für „Gutes vom Bauernhof“-Betriebe:
Für Betriebe mit gültiger „Gutes vom Bauernhof“-Zertifizierung bietet der Verband bäuerlicher Direktvermarkter – Gutes vom Bauernhof eine EU-Bund-Land-kofinanzierte Förderung zur Förderung der Teilnahmegebühren bei der Steirischen Spezialitätenprämierung an.
Die maximale Fördersumme beträgt 100,- EUR pro Betrieb und Jahr.
Ermäßigungen:
- 65 Euro je Produkt für Partnerbetriebe der Bio Ernte Steiermark (der Ernteverband übernimmt den Differenzbetrag)
Förderung der Teilnahmegebühr für „Gutes vom Bauernhof“-Betriebe:
Für Betriebe mit gültiger „Gutes vom Bauernhof“-Zertifizierung bietet der Verband bäuerlicher Direktvermarkter – Gutes vom Bauernhof eine EU-Bund-Land-kofinanzierte Förderung zur Förderung der Teilnahmegebühren bei der Steirischen Spezialitätenprämierung an.
Die maximale Fördersumme beträgt 100,- EUR pro Betrieb und Jahr.
Ansprechpersonen Brot und Backwaren
Astrid Büchler, MA, Tel.: 0664/602596-6038
Andrea Maurer, BEd, Tel.: 0664/602596-4609
Ansprechpersonen Fleischprodukte und Wurstwaren
Julia Kogler, BSc, Tel.: 0664/602596-4644
DI Irene Strasser, Tel.: 0664/602596-6039
Ansprechpersonen Käse und Milchprodukte
Dipl.-Päd. Ing. Sabine Hörmann-Poier, Tel.: 0664/602596-5132
Bettina Schriebl, BEd, Tel.: 0664/602596-6036
Astrid Büchler, MA, Tel.: 0664/602596-6038
Andrea Maurer, BEd, Tel.: 0664/602596-4609
Ansprechpersonen Fleischprodukte und Wurstwaren
Julia Kogler, BSc, Tel.: 0664/602596-4644
DI Irene Strasser, Tel.: 0664/602596-6039
Ansprechpersonen Käse und Milchprodukte
Dipl.-Päd. Ing. Sabine Hörmann-Poier, Tel.: 0664/602596-5132
Bettina Schriebl, BEd, Tel.: 0664/602596-6036
Details zu den einzelnen Prämierungen finden Sie im Ausschreibungsfolder.
Die Anmeldung erfolgt schriftlich, mittels Anmeldeformular. (siehe Downloadbereich)
Anmeldeschluss: Dienstag, 15. April 2025
Anmeldung:
Referat Direktvermarktung, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
Fax: 0316/8050-1520, direktvermarktung@lk-stmk.at
Die Anmeldung erfolgt schriftlich, mittels Anmeldeformular. (siehe Downloadbereich)
Anmeldeschluss: Dienstag, 15. April 2025
Anmeldung:
Referat Direktvermarktung, Hamerlinggasse 3, 8010 Graz
Fax: 0316/8050-1520, direktvermarktung@lk-stmk.at