Prämierungen "Kasermandl in Gold" und "Goldenes Stanitzel" - jetzt anmelden!
Bewertungskategorien Kasermandl in Gold
Die Bewertung erfolgt in den Kategorien 1 bis 7 getrennt für:
A Produkte aus Kuhmilch
B Produkte aus Schaf-, Büffel- oder Ziegenmilch bzw. Mischmilch
1. Frischkäse und ungereifte Weichkäse ohne Würzung (z. B. Topfen, Mozzarella, ...)
2. Frischkäse nach Erlauftaler Art
3. Weichkäse gereift
4. Schnittkäse
5. Hartkäse
6. Gereifte Käse mit besonderen Zutaten * (Weich-, Schnitt- und Hartkäse, die einer besonderen Behandlung / Verfeinerung mit optisch-, geruchs- und geschmacks verändernden Zutaten unterzogen wurden wie: Gewürze, Kräuter, Früchte, scharfe / süße / bittere Geschmackskomponenten, Asche, Wein, Weingeläger, Trester, Bier, Destillat, Räucherung, u.ä..)
* In dieser Kategorie können auch Proben eingereicht werden, deren Grundkäse nicht selbst produziert wurden - Produzent:in muss zusätzlich auf der Teilnahmekarte angegeben werden!
7. Sonstige (z.B. Frischkäsezubereitungen, in Öl eingelegte Produkte, Salzlakenkäse, Sauermilchkäse, ...)
8. Sauermilchprodukte & Desserts (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, süße Topfencremen, ...)
9. Milch/Milchmischerzeugnisse (z. B. Trinkmilch, Kakaomilch, Eiskaffee, Fruchtmilch, Molkedrinks, ...) - nur wärmebehandelte Produkte
10. Butter (aus Rohrahm)
A Produkte aus Kuhmilch
B Produkte aus Schaf-, Büffel- oder Ziegenmilch bzw. Mischmilch
1. Frischkäse und ungereifte Weichkäse ohne Würzung (z. B. Topfen, Mozzarella, ...)
2. Frischkäse nach Erlauftaler Art
3. Weichkäse gereift
4. Schnittkäse
5. Hartkäse
6. Gereifte Käse mit besonderen Zutaten * (Weich-, Schnitt- und Hartkäse, die einer besonderen Behandlung / Verfeinerung mit optisch-, geruchs- und geschmacks verändernden Zutaten unterzogen wurden wie: Gewürze, Kräuter, Früchte, scharfe / süße / bittere Geschmackskomponenten, Asche, Wein, Weingeläger, Trester, Bier, Destillat, Räucherung, u.ä..)
* In dieser Kategorie können auch Proben eingereicht werden, deren Grundkäse nicht selbst produziert wurden - Produzent:in muss zusätzlich auf der Teilnahmekarte angegeben werden!
7. Sonstige (z.B. Frischkäsezubereitungen, in Öl eingelegte Produkte, Salzlakenkäse, Sauermilchkäse, ...)
8. Sauermilchprodukte & Desserts (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, süße Topfencremen, ...)
9. Milch/Milchmischerzeugnisse (z. B. Trinkmilch, Kakaomilch, Eiskaffee, Fruchtmilch, Molkedrinks, ...) - nur wärmebehandelte Produkte
10. Butter (aus Rohrahm)
Bewertungskategorien Goldenes Stanitzel
1. Milchspeiseeis: Milchfett 2,1 - 10%*
2. Milch/Obers-Eiscreme oder -Cremeeis: Milchfett ab 10,1%*
3. Speiseeis auf Basis fermentierter Milcherzeugnisse (Joghurteis, Topfeneis, Kefireis, Frozen-Joghurt)*
4. Eisspezialitäten: Eisknödel, Torten, Rouladen, Eis am Stiel, …**
5. 5 Vegane Eisspezialitäten, Sorbet ****
Milchbestandteile mindestens 60 %
Zusätzlich ist bei der Verwendung der Bezeichnung „Fruchteis“ der Anteil an Milchbestandteilen mindestens 50% und der Fruchtanteil mindestens 20% (Anteil stark aromatisierender geschmacksgebender Früchte/Komponenten auch niedriger - z.B. Maracuja, Schwarze Ribisel, Pfefferminz, Zitrusfrüchte). Bei Unterschreitung erfolgt die Einteilung in Kategorie 4.
** In Form und Zusammensetzung von Kategorie 1 bis 3 abweichend.
*** Ohne tierische Zutaten
2. Milch/Obers-Eiscreme oder -Cremeeis: Milchfett ab 10,1%*
3. Speiseeis auf Basis fermentierter Milcherzeugnisse (Joghurteis, Topfeneis, Kefireis, Frozen-Joghurt)*
4. Eisspezialitäten: Eisknödel, Torten, Rouladen, Eis am Stiel, …**
5. 5 Vegane Eisspezialitäten, Sorbet ****
Milchbestandteile mindestens 60 %
Zusätzlich ist bei der Verwendung der Bezeichnung „Fruchteis“ der Anteil an Milchbestandteilen mindestens 50% und der Fruchtanteil mindestens 20% (Anteil stark aromatisierender geschmacksgebender Früchte/Komponenten auch niedriger - z.B. Maracuja, Schwarze Ribisel, Pfefferminz, Zitrusfrüchte). Bei Unterschreitung erfolgt die Einteilung in Kategorie 4.
** In Form und Zusammensetzung von Kategorie 1 bis 3 abweichend.
*** Ohne tierische Zutaten
Teilnahmegebühr ist im Vorfeld an die Messe Wieselburg zu überweisen.
Anmeldeschluss:
Die Teilnahmekarte beider Prämierungen muss bis spätestens Mittwoch, 17. April 2024 eingelangt sein.
Per Post: Messe Wieselburg GmbH
z.H. Frau Lisa Stoll
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
oder per E-Mail an Frau Lisa Stoll - ls@messewieselburg.at
Achtung: Die Teilnahmekarte MUSS vorab gesendet werden und darf nicht erst den Proben beigelegt werden. Probenabgabe inkl. Kopie der Teilnahmekarte ist am 22. und 23. April 2024.
Preisverleihung: Im Rahmen der Eröffnungsfeier der "LAND & FORST - Fachmesse" am 6. Juni 2024 werden die Gewinnerinnen und Gewinner offiziell ausgezeichnet!
Informationen und Ausschreibungsunterlagen können Sie direkt unter www.messewieselburg.at oder nachstehend downloaden.
- Kasermandl in Gold: 64 Euro pro angemeldetem Produkt
- Goldenes Stanitzel: 44 Euro pro angemeldetem Produkt
Anmeldeschluss:
Die Teilnahmekarte beider Prämierungen muss bis spätestens Mittwoch, 17. April 2024 eingelangt sein.
Per Post: Messe Wieselburg GmbH
z.H. Frau Lisa Stoll
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
oder per E-Mail an Frau Lisa Stoll - ls@messewieselburg.at
Achtung: Die Teilnahmekarte MUSS vorab gesendet werden und darf nicht erst den Proben beigelegt werden. Probenabgabe inkl. Kopie der Teilnahmekarte ist am 22. und 23. April 2024.
Preisverleihung: Im Rahmen der Eröffnungsfeier der "LAND & FORST - Fachmesse" am 6. Juni 2024 werden die Gewinnerinnen und Gewinner offiziell ausgezeichnet!
Informationen und Ausschreibungsunterlagen können Sie direkt unter www.messewieselburg.at oder nachstehend downloaden.
Bei Fragen zur Prämierung wenden Sie sich bitte direkt an Frau Lisa Stoll unter
der Tel.-Nr.+43 (0)7416/502-23 oder per E-Mail: ls@messewieselburg.at.