Land & Leben
Anisbusserl: Omas Keksklassiker
Nicht nur in der Vorweihnachtszeit sorgen diese
Kekse für Begeisterung.
Sie duften wunderbar würzig
und zergehen knusprig-zart
auf der Zunge. Anisgebäck als
Busserl oder um einen Kochlöffel
geformt als Anisbögen
sind kulinarische Evergreens
in der Keksdose. Die einfachen
Kekse sind einfach richtig gut
und schmecken nicht nur zur
Weihnachtszeit. Das einfache
Rezept stammt von Seminarbäuerin
Johanna Aust.
Anisbusserl
Rezept: LK OÖ/Johanna Aust
Zutaten
200 g Staubzucker, Vanillezucker, 2 Eier, 2 TL Anispulver, 140 g Mehl, 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver
etwas Anissamen zu Bestreuen
Zubereitung
Staubzucker mit Vanillezucker und Eiern sehr cremig aufschlagen –
die Masse soll eine kompakte, dick-cremige Konsistenz haben. Anispulver
und Backpulver mit Mehl vermischen und in 2-3 Portionen
auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Masse in eine
Dressiersack mit runder Tülle füllen und auf zwei mit Backpapier
belegte Backbleche gleichmäßige Tupfen dressieren – Busserl mit
Anis bestreuen. Bei Zimmertemperatur noch ca. eine Stunde antrocknen
lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 12 bis
14 Minuten backen. Ausgekühlt luftdicht verschlossen aufbewahren.
Zutaten
200 g Staubzucker, Vanillezucker, 2 Eier, 2 TL Anispulver, 140 g Mehl, 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver
etwas Anissamen zu Bestreuen
Zubereitung
Staubzucker mit Vanillezucker und Eiern sehr cremig aufschlagen –
die Masse soll eine kompakte, dick-cremige Konsistenz haben. Anispulver
und Backpulver mit Mehl vermischen und in 2-3 Portionen
auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Masse in eine
Dressiersack mit runder Tülle füllen und auf zwei mit Backpapier
belegte Backbleche gleichmäßige Tupfen dressieren – Busserl mit
Anis bestreuen. Bei Zimmertemperatur noch ca. eine Stunde antrocknen
lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 12 bis
14 Minuten backen. Ausgekühlt luftdicht verschlossen aufbewahren.