DAS GOLDENE STANITZEL
Bewertungskategorien
1.) Milchspeiseeis: Milchfett 2,1 bis 10%*
2.) Milch/Obers-Eiscreme oder -Cremeeis: Milchfett ab 10,1%*
3.) Speiseeis auf Basis fermentierter Milcherzeugnisse (Joghurteis, Topfeneis, Kefireis, Frozen-Joghurt)*
4.) Eisspezialitäten: ohne Milchbestandteile, vegan, Sorbet, Eisknödel, Torten, Rouladen, Eis am Stiel, …**
* Milchbestandteile mindestens 60%. Zusätzlich ist bei der Verwendung der Bezeichnung "Fruchteis“ der Anteil an Milchbestandteilen mindestens 50% und der Fruchtanteil mindestens 20% (Anteil stark aromatisierender geschmacksgebender Früchte/Komponenten auch niedriger - z.B. Maracuja, Schwarze Ribisel, Pfefferminz, Zitrusfrüchte). Bei Unterschreitung erfolgt die Einteilung in Kategorie 4.
** In Form und Zusammensetzung von Kategorie 1 bis 3 abweichend.
Eine etwaige Zusammenlegung von Kategorien bei geringer oder Unterteilung von Kategorien bei großer Probenanzahl obliegt der Juryleitung.
Zugelassen sind nur Proben, welche bei einer Lagerdauer von bis zu drei Tagen keine Qualitätseinbußen erleiden. Nicht zugelassen sind Produkte, die nur für den unmittelbaren Verzehr geeignet sind (Softeis).
Beurteilungskriterien / Jury
• Aussehen
• Gefüge (Konsistenz, Schmelzverhalten)
• Geschmack
Das Einreichverfahren
Die vollständig ausgefüllte Teilnahmekarte muss mit einer Kopie der Überweisung bis spätestens
Freitag, 14. Mai 2021
per Post an
Messe Wieselburg GmbH
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
geschickt oder per Fax 07416/502-40 oder per Mail vh@messewieselburg.at übermittelt werden!
Eine Kopie der Anmeldung muss gemeinsam mit der (den) Produktprobe(n)
am Montag, 17. oder Dienstag, 18. Mai 2021 (jeweils 08:00 bis 16:00 Uhr) im:
LMTZ Francisco Josephinum
Wechlinger Straße 19
3250 Wieselburg
abgegeben werden oder dort einlangen.
Proben-Abgabe/Einlang-Tage:
Montag, 17. oder Dienstag, 18. Mai 2021
jeweils 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Bei Postversand ist auf entsprechende qualitätserhaltende Verpackung (inkl. Polsterung gg. Transportschäden & entsprechende Kühlung) zu achten.
In den Bundesländern Kärnten und Steiermark wird es die Möglichkeit geben (auch aus anderen Bundesländern), die Proben bei einer Sammelstelle abgeben zu können. Für nähere Infos nehmen Sie bitte Kontakt auf mit:
Kärnten LWK Außenstelle Spittal an der Drau:
Ing. Maria-Luise Kaponig
Telefon: +43 (0) 463 / 58 50 - 3740
E-Mail: maria-luise.kaponig@lk-kaernten.at
Steiermark
Proben-Abgabe möglich am Dienstag, 18. Mai 2021 (09:00 - 12:00 Uhr) Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Teilnahmegebühr
Die Teilnahmegebühr von EUR 42,00 pro angemeldetem Produkt ist auf folgendes Konto zu überweisen:
Raiffeisenbank Mittleres Mostviertel
IBAN: AT94 3293 9000 0000 3590
BIC: RLNWATWW939
Verwendungszweck: „Stanitzel 2021“