„Kasermandl in Gold“ und „Goldenes Stanitzel“ – Erfolg für Oberösterreichs milchverarbeitende Bäuerinnen und Bauern
Milch, Milchprodukte, Käse und Speiseeis direkt von bäuerlichen Betrieben erfreuen sich immer größerer Beliebtheit bei den Konsumentinnen und Konsumenten. Oberösterreichs Direktvermarkter punkteten auch heuer wieder mit ihren Spitzenprodukten und zeigen, welche Top-Qualität auf den heimischen Höfen produziert wird. Drei „Kasermandln in Gold“ gingen im Rahmen der Land & Forst-Messe Wieselburg gestern nach Oberösterreich.
Das „Kasermandl in Gold“ ist österreichweit die einzige Prämierung für Milchprodukte und Käse dieser Art. Insgesamt wurden 14 Bundessiege „Das Kasermandl in Gold“, 168 Gold-, 196 Silber- und 38 Bronzemedaillen vergeben.
„Oberösterreichs bäuerliche Direktvermarkter können mit drei von 14 Bundessiegen, 24 Gold-, 37 Silber- und zehn Bronzemedaillen stolz auf ihre Leistungen sein. Mit diesem Wettbewerb wird auch den Erzeugern kleinerer Mengen eine objektive Möglichkeit für einen Produktvergleich geboten. Das ,Kasermandl in Gold‘ ist eine Vermarktungshilfe für die teilnehmenden Betriebe und stellt einen Anreiz zu einer weiteren Qualitätssteigerung dar“, betont Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer OÖ.
Drei „Kasermandln in Gold“ für Oberösterreich
- Johann und Michaela Gabauer, Silbering 1 in Esternberg, Bezirk Schärding für Simads´s Suserl, Schnittkäse
- Bianca & Johann Handl, Ziegenhof Ebnater, Ebnat 18/3 in Tiefgraben, Bezirk Vöcklabruck für den Krenaufstrich
- Josef Zöttl, Biohof Zöttl, Moosgraben 54 in Maria Neustift, Bezirk Steyr Land, für Neustifter-Bio-Kräuterkäse