"Das Kasermandl in Gold" - Prämierung von Käse- und Milchprodukten
Teilnahmebedingungen
Teilnahmeberechtigt sind bäuerliche Produzenten, Produktionsgemeinschaften, Sennereien sowie Kleinkäsereien und Kleinmolkereien. Die Teilnehmer verpflichten sich zur Einhaltung aller einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen für die eingereichte(n) Probe(n) und garantieren, dass diese der regulären Produktion entnommen werden.
Die Bewertung erfolgt in den Kategorien 1 bis 7
getrennt für:
A Produkte aus Kuhmilch
B Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch bzw. Mischmilch
Kategorien:
1 Frischkäse und ungereifte Weichkäse ohne Würzung (z. B. Topfen, Mozzarella, ...)
2 Frischkäse nach Erlauftaler Art
3 Weichkäse gereift (mit und ohne Würzung)
4 Schnittkäse (mit und ohne Würzung)
5 Hartkäse (mit und ohne Würzung)
6 Sonstige (z. B. Frischkäsezubereitungen, in Öl eingelegte Produkte, Salzlakenkäse, Sauermilchkäse, ...)
7 Sauermilchprodukte & Desserts (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, süße Topfencremen, ...)
8 Milch/Milchmischerzeugnisse (z. B. Trinkmilch, Kakaomilch, Eiskaffee, Fruchtmilch, Molkedrinks, ...) - nur wärmebehandelte Produkte
9 Butter (aus Rohrahm)
getrennt für:
A Produkte aus Kuhmilch
B Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch bzw. Mischmilch
Kategorien:
1 Frischkäse und ungereifte Weichkäse ohne Würzung (z. B. Topfen, Mozzarella, ...)
2 Frischkäse nach Erlauftaler Art
3 Weichkäse gereift (mit und ohne Würzung)
4 Schnittkäse (mit und ohne Würzung)
5 Hartkäse (mit und ohne Würzung)
6 Sonstige (z. B. Frischkäsezubereitungen, in Öl eingelegte Produkte, Salzlakenkäse, Sauermilchkäse, ...)
7 Sauermilchprodukte & Desserts (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, süße Topfencremen, ...)
8 Milch/Milchmischerzeugnisse (z. B. Trinkmilch, Kakaomilch, Eiskaffee, Fruchtmilch, Molkedrinks, ...) - nur wärmebehandelte Produkte
9 Butter (aus Rohrahm)
Kosten und Einreichverfahren
Teilnahmegebühr pro Probe: EUR 62,00
Die beigefügte Teilnahmekarte muss bis spätestens Donnerstag, 26. November 2020 an folgende Adresse eingesandt werden:
Messe Wieselburg GmbH
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
Fax: +43 (0) 74 16 / 502 - 40
E-Mail: vh@messewieselburg.at
Eine Kopie der Anmeldung muss gemeinsam mit der (den) Produktprobe(n) am Montag, 30. November
oder Dienstag 1. Dezember 2020 (jeweils 08:00 bis 16:00 Uhr) im LMTZ Francisco Josephinum abgegeben werden oder dort einlangen. (Lageplan LMTZ - siehe http://josephinum.at/kontakt.hltm)
Lebensmitteltechnologisches Zentrum,
HBLFA Francisco Josephinum,
Wechlingerstraße 19
3250 Wieselburg
Daneben können die Proben am Montag, 30. November 2020 von 09:00 bis 12:00 Uhr in der OÖ Landwirtschaftskammer abgegeben werden:
OÖ Landwirtschaftskammer
Auf der Gugl 3
4020 Linz
Achtung - Alternativer Einreichtermin!
Ungereifte Schaf- und Ziegenmilcherzeugnisse der Kategorien 1, 2, 6, 7, 8, 9 sollen bevorzugt zur Prämierung Ende März eingesendet werden.
Schriftliche Anmeldung bis spätestens Freitag, 26. März 2021
Proben-Abgabetag: Montag, 29. März und Dienstag 30. März 2021
Davon abweichende Produkte werden zum Einreichtermin im März 2021 nicht angenommen und bewertet!
Die beigefügte Teilnahmekarte muss bis spätestens Donnerstag, 26. November 2020 an folgende Adresse eingesandt werden:
Messe Wieselburg GmbH
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
Fax: +43 (0) 74 16 / 502 - 40
E-Mail: vh@messewieselburg.at
Eine Kopie der Anmeldung muss gemeinsam mit der (den) Produktprobe(n) am Montag, 30. November
oder Dienstag 1. Dezember 2020 (jeweils 08:00 bis 16:00 Uhr) im LMTZ Francisco Josephinum abgegeben werden oder dort einlangen. (Lageplan LMTZ - siehe http://josephinum.at/kontakt.hltm)
Lebensmitteltechnologisches Zentrum,
HBLFA Francisco Josephinum,
Wechlingerstraße 19
3250 Wieselburg
Daneben können die Proben am Montag, 30. November 2020 von 09:00 bis 12:00 Uhr in der OÖ Landwirtschaftskammer abgegeben werden:
OÖ Landwirtschaftskammer
Auf der Gugl 3
4020 Linz
Achtung - Alternativer Einreichtermin!
Ungereifte Schaf- und Ziegenmilcherzeugnisse der Kategorien 1, 2, 6, 7, 8, 9 sollen bevorzugt zur Prämierung Ende März eingesendet werden.
Schriftliche Anmeldung bis spätestens Freitag, 26. März 2021
Proben-Abgabetag: Montag, 29. März und Dienstag 30. März 2021
Davon abweichende Produkte werden zum Einreichtermin im März 2021 nicht angenommen und bewertet!
Alle Details zu den Teilnahmebedingungen, dem Einreichverfahren, den Kosten, den Beurteilungskriterien, der Preisverleihung etc. sowie die Teilnahmekarte entnehmen Sie bitte der Information der Messe Wieselburg im Downloadbereich!
Da eine Lockerung der Veranstaltungseinschränkungen aktuell nicht früh genug zu erwarten ist, wurde die „AB HOF“ auf den Termin Freitag, 23. bis Montag, 26. April verlegt, um dabei auch das Freigelände vor den Hallen mit einzubeziehen. Somit findet die beliebte Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter erstmals zeitgleich zur neuen „WIESELBURGER MESSE“ mit den Schwerpunkten Landtechnik, Tierhaltung und Forst statt.
Veranstalter
Messe Wieselburg GmbH
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
Telefon: +43 (0) 74 16 / 502 - 0
Fax: +43 (0) 74 16 / 502 - 40
E-Mail: info@messewieselburg.at
Web: www.messewieselburg.at
Messe Wieselburg GmbH
Volksfestplatz 3
3250 Wieselburg
Telefon: +43 (0) 74 16 / 502 - 0
Fax: +43 (0) 74 16 / 502 - 40
E-Mail: info@messewieselburg.at
Web: www.messewieselburg.at