Vom Sauerteig zum optimalen Brot
Die optimale Sauerteigführung ist entscheidend für das Gelingen eines guten Brotes.
In diesem Seminar erhalten Brot-Direktvermarktende von einem Profi fundiertes Fachwissen hinsichtlich Sauerteigführung und Vermeidung und Korrektur von Brotfehlern. Sie erfahren alle Besonderheiten von 3-Stufen-Sauerteigen bis hin zu 1-Stufen-Sauerteigen in Theorie und Praxis. Die Durchführung von Backversuchen, also die Rezeptentwicklung, und die Untersuchung der mitgebrachten Brote und Sauerteige finden im Backlabor statt. Der Säuregrad der Brote wird bestimmt und das Programm mit einer grundlegenden Analyse der mitgebrachten Brote und Sauerteige der Teilnehmenden abgerundet.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
In diesem Seminar erhalten Brot-Direktvermarktende von einem Profi fundiertes Fachwissen hinsichtlich Sauerteigführung und Vermeidung und Korrektur von Brotfehlern. Sie erfahren alle Besonderheiten von 3-Stufen-Sauerteigen bis hin zu 1-Stufen-Sauerteigen in Theorie und Praxis. Die Durchführung von Backversuchen, also die Rezeptentwicklung, und die Untersuchung der mitgebrachten Brote und Sauerteige finden im Backlabor statt. Der Säuregrad der Brote wird bestimmt und das Programm mit einer grundlegenden Analyse der mitgebrachten Brote und Sauerteige der Teilnehmenden abgerundet.
/gutlebenlernen
Änderungen vorbehalten.
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Mitzubringen:Bringen Sie Ihr eigenes Brot und Sauerteig zur Verkostung und Bewertung mit, Schürze, Kopfbedeckung, Hausschuhe
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Kursdauer:8 Einheiten
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Zielgruppe:Brot - Direktvermarkter
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Kursbeitrag:€ 130.00 (Teilnehmerbeitrag ohne Förderung)
€ 65.00 (Teilnehmerbeitrag gefördert) -
Fachbereich:Direktvermarktung